Bienvenu sur 42 Bières et voici mes 42 liens du 10 juin 2015. Alors cette semaine j’ai pour vous …
En vedette
From the Other Side of the Counter
Voici une réflexion intéressante … est-ce qu’un détaillant devrait favoriser un client régulier?
Une nouvelle association francophone de promotion de la bière
AFEBI: Une nouvelle communauté axée sur les professionnels qui véhiculent la culture bière en français !
J’en fait parti!
Mondial de la bière 2015
Mondial de la bière : suggestions de bières hors-Québec
Around the World in a Glass: T.J.’s Pre-Guide to Mondial de la bière 2014
15 bières québécoises que vous voudrez boire comme des macaques en cage – La Décapsule : boire local
Mondial de la bière : suggestions de bières québécoises
Nouvelles
Un crédit d’impôt pour les microbrasseries demandé par Annick Papillon
Le NPD veut donner un coup de pouce aux microbrasseries
Croissance effrénée au Trou du diable
Passer de sommeliers à microbrasseurs…
Sour Microbes: Yeast and Bacteria Explained
Dans la caverne d’un collectionneur
How to Tell if You Are a Beer Geek or a Beer Snob
Une bière au crabe produite à Baie-Comeau
Brasserie McAuslan se lance dans la fabrication de cidre
De la bière importée et « craft » au Centre Vidéotron
Grab Yourself a GrOpener, and Open Luxurious Brews in Style!
Ces microbrasseries qui voient grand
La microbrasserie le Lion bleu ouvre ses portes ce jeudi
Les Québécois : un peuple de bière! : Actualités : Estrie : Estrieplus.com : Le journal Internet
Changes to Ontario’s beer: The good, the bad, and the WTF
Les microbrasseries, un bon investissement
A look at Ontario’s biggest beer sales reform since Prohibition – Crystal Luxmore
Adieu à la discothèque du Broadway
La Saison du Tracteur, la bière préférée des Canadiens
Ouverture du nouveau Balthazar au quartier Dix30!
L’incroyable ascension des microbrasseries d’Amérique du Nord
Passing The Bar – Tips For Ordering Beer
Les microbrasseurs ontariens veulent plus d’espace
Belgique : ils fabriquent de la bière avec le pain invendu
La microbrasserie Pit Caribou investit 1 M $ afin d’augmenter sa production et agrandir son marché
Alain Rochette, un vrai «maltcommode»!
Brasseurs Illimités: Le doigté d’un brasseur appelé René Huard
Yeast and bacteria 101: Brettanomyces, lactobacillus, pediococcus
Bières: les meilleurs endroits où les trouver
Des logos de bières au coeur d’un conflit
Farnham Ale & Lager double sa capacité de production
De nouvelles bières faites ici bientôt sur les tablettes
La Microbrasserie du Lac St-Jean souligne son millième brassin
Le Refuge des brasseurs ouvrira ses portes
Pour buveurs allergiques au gluten
Brouepub et microbrasserie : 13 conditions à remplir pour décrocher un permis à la Régie
SAQ: nouveau service de vente en ligne
Importation d’alcool : le N.-B. songe à augmenter la limite permise
La Barberie – jeune depuis 1997 – Gastronomie – Voir la vie – Voir.ca
Mikaëlle Trudel : une gorgée à la fois
Bonus Q&A with Brasserie Charlevoix’s Frédérick Tremblay – Crystal Luxmore
Retour sur le Mondial des cidres
Le projet de microbrasserie dans Saint-Sauveur accueilli favorablement
Le Refuge des Brasseurs ouvre ses portes!
Une coopérative acculée au mur
Voyages
Attachantes brasseries de quartier
De nouveaux temples brassicoles romains
Rome et ses piliers brassicoles
Les splendeurs brassicoles de l’Italie
La Route des bières: un tour de la Gaspésie repensé
Se rafraichir des meilleures bières de St. Petersburg
Événements
Le Festival des bières de Laval
Festibière de Gatinau – édition 2015
De nouveaux exposants s’ajoutent au Festival des bières d’Alma
Beerism’s pre-guide to Brasserie Dunham’s 4th b-day bottle release party!
l’ouverture du Balthazar 10/30 en photos.
La 5e Soirée des Grands Crus mettra en vedette la brasserie Bellwoods!
Le Festibière de Rouyn-Noranda annonce ses couleurs et lance une bière pour l’occasion
Les trésors de La Cuvée d’hiver 2015
QUI A DIT QUE C’ÉTAIT DÉPLACÉ DE BOIRE DANS UNE ÉGLISE?
Dégustations
Des blanches de toutes les couleurs
Éphémère poire: pour l’amour des fruits
Sour meets salt in ancient Gose: Try Rising Tide’s and Barreled Souls’ refreshing sour beers
Pairing beer with food in 2 easy steps
Les fins nectars de la Microbrasserie La Memphré
Review: Unibroue Éphémère Poire (Pear)
Review: Archibald Microbrasserie’s La Valkyrie Bock
Review: La Crique Blanche aux Griottes by À la fût – coop de travail st-tite
Albert 3 – le singe de l’espace: parfums enivrants
La madérisation n’a pas meilleur goût
La bière mûrie en barriques de bois
Great Lakes Brewery (GLB) – AKA Magical Ontarian Hop Wizards
Palabre XXX Impériale IPA & Palabre Corne de Glace reviews! ~ BeerCrank.ca
La calvadeuse: résolument funky
L’Imperial Russian Stout 1848, de la Brasserie Albion, à Joliette
Oud Bruin des Trois Mousquetaires
Beerism does GlutenBerg’s Myrcène de glace: Another Beer Made for Food
Aphrodisiaque Rhum et Péché Mortel Bourbon de Dieu du Ciel!
Voilà, c’est tout pour les 42 liens. Est-ce que vous avez lu un article ou un billet de blogue qui mérite d’être partagé ? Merci de laisser un commentaire avec vos trouvailles !
Sur ce, bonne broue !
Seb